Посвящается СЕСТРЕ

Говорят, что мой город прекрасен и юн -
триста лет, что за возраст - не сетуй,
и зовет неустанный меня Гамаюн,
чтобы чаще я пела об этом.
Хорошо в нём, когда и светло и тепло,
но вот этой зимою - не очень...
Так случилось, совпало, - душе тяжело,
замерзает она - солнца хочет.
О, как будто пронзило мне сердце насквозь, -
что-то впилось безжалостным жалом...
И не знаю теперь, как с ней буду я врозь -
незабвенной сестрёнки не стало.
Что же сделаю я, надо дальше идти,
и весна уже не за горами, -
у меня на земном не бывало пути,
чтобы жизнь осыпала дарами.
Но усталое солнце взойдет всё равно,
(подтверждаю любою печатью)
и согреет упавшее наземь зерно -
по весне подготовит к зачатью.
Чтоб земля побеждала и холод, и тьму,
удивляя стремительным бегом...
Я держу с миром связь, шлю сигналы ему
освещенным окном - оберегом.