Обнимая родных, я скажу чепуху...
Обнимая родных, я скажу чепуху,
Чьих мне дорого время и ценно вниманье.
Обычные фразы, у всех на слуху,
На которых теперь и стоит мирозданье.
Я забуду тоску и печаль усмирю,
Настроение портить я тем перестану,
Кто поймал неизбежно со мною волну,
И несется теперь по морям к океану…
Разгоню я ветра, что мешались порой,
Охлаждая душевные раны тревогой,
Забуду обиды, да ну их, долой,
И пойду не известной мне раньше дорогой.
По пути, где все скрыто от меткости глаз,
Попытаюсь шагать только с теми, кто рядом…
И вступлю в эту жизнь: без очков и прикрас,
Я вступлю в эту жизнь, потому что так надо…
Если я повернусь, позади- никого…
Освещу для других ту тропу, что за мною,
И без груза теперь уж идется легко…
Иногда тяжело одному - я не скрою.
Коль случится вблизи мне родных увидать,
И окажется так, что ушедшие рядом…
Подбегу я скорей, чтобы только обнять…
Только тех, кто со мной… потому что так надо.
Обнимая родных, я скажу чепуху,
Кто мне дорог собой, и чье ценно вниманье,
Скажу, что без них я пройти не смогу,
Ведь на близких душе и стоит мирозданье.
05.02.17.
Посвящается всем, кто мне безудержно дорог.