Икона

Кто перед иконой бьёт поклоны,
Кто божкам льёт жертвы то и дело,
Мне же все божки и все иконы –
Грешное и алчущее тело!
 
Нет в твоём лице улыбки-чудо,
И умом природа обделила
Голову твою, но, вот, причуда –
Ох, каким же телом наградила!
 
Только сбросишь шёлк одежд небрежный
И блеснешь смущённой наготою,
Страсть вскипит, как океан безбрежный,
Захлестнёт желания волною!
 
Между гор величественных, пышных,
С розовыми шапками-сосками,
Я – как альпинист меж пиков высших –
В трепетном азарте и в исканьи.
 
Лаской покорив холмов вершины,
Вниз спешу, весь жаждой обуЯнный,
Там, под сенью бархатной лещины,
Прячется родник благоуханный.
 
Я к нему прильну бесстыдно, жадно,
Утолю со стоном жажду плоти,
Восхищусь тобой: как всё там ладно!
Поклонюсь с признанием природе!