СПОРТИВНЫЕ КАРТЫ.

Со спортом связан я навеки,
Жизнь за него отдать готов,
Ведь вон когда смекнули греки:
Дух в теле сильном – будь здоров!
 
Когда я в спорт решил податься,
То долго думал, выбирал,
Какому ж виду мне отдаться?
Где свой я вижу идеал?
 
Атлетик, - тяжесть их и лёгкость, -
И красоту понять не смог,
Им дай там силу мышц и ловкость
Да крепость кости рук и ног.
 
Я ж по натуре вял и робок –
Мне жалко штангу бить о пол,
А при забегах жмёт ребрО в бок,
В трахею будто воткнут кол.
 
Один раз в воду прыгнул с вышки,
Но плавки сгинули на дне,
Сидел в воде день по подмышки
И понял: спорт тот не по мне!
 
Забыв про воду, попытался
Освоить я коньковый ход.
Но нет, опять зазря старался
И бился рыбою о лёд.
 
Кто знает, долго ль бед биенья
Меня преследовали, нет?
Но разрешил мои сомненья
Спортсмен заядлый – мой сосед.
 
Сидели мы за сигаретой,
Цедя стаканами коньяк,
И о проблеме важной этой
Заговорили просто так.
 
Сосед, изрядно быв поддатым,
Всё чушь какую-то молол,
Что мастер спорта он по картам,
Что карты спортом стали, мол.
 
Сперва смеялся я: всё враки!
Потом подумал: вдруг, да нет?
И, наведя на случай справки,
Я понял: прав ведь мой сосед!..
 
Вот спорт по мне! Тут я кайфую,
Иду на мизер, бью бубей,
Со страстью гибельной блефую
И не жалею козырей!
 
А на пути к призам и кубку
Запрета в стиле жизни нет –
Хочу, курю я вволю трубку,
Хочу, пью пиво, ем омлет!
 
Пускай боксёры пресс качают,
Пусть прыгуны взлетают ввысь,
Но хрена с два они узнают,
Как накачать силёнкой мысль!