Верни любовь мою

Верни любовь мою
Сижу, склонившись над листком,
Не над пустым, а со стишком.
На нём всего четыре слова:
Прости, прощай и будь здорова…
 
Тебя я больше не люблю,
Но, ты верни любовь мою…
Твоя - мне больше не нужна,
Она испита мной до дна.
 
Верни, прошу. Назад отдай,
Её в помойку не кидай,
И у порога не клади,
Ведь у меня всё впереди…
 
Быть может, я ещё кому-то
Сгожусь когда-то и, как будто,
Совсем ещё не так уж плох,
Хотя смотрюсь, как старый лох.
 
И, пусть согбенная спина -
Верни любовь мою сполна…
Она тебе ведь не нужна,
Верни, любимая жена.
 
Верни, не ёрничай лукаво…
Прошу, отдай её мне, право…
Была она не так плоха,
Коль удостоилась стиха.
 
По мне она, так в самый раз -
Размером под моё сердечко,
Верни, прошу, верни сейчас,
Ну, а себе оставь колечко…
 
Хотя, зачем тебе оно?
Не надо? Выброси в окно…
Пускай сороки подберут,
В гнездо пускай уволокут
 
Пусть вечно там лежит оно,
Коль нам другого не дано…
Оно тебе на пальчик жало,
И ты мне обнажила жало,
 
Что долго и умно́ скрывала,
А через тридцать лет сказала,
Что ты играла в буриме,
Подсовывая рифму мне,
 
А я, как дурень, упирался,
И о любви писать старался,
Твоею рифмой озабочен,
Строчил стихи я дни и ночи…
 
И, дострочился до финала -
Моя любовь не нужной стала,
Отдай её, прошу, верни…
Мне жить осталось - дни…
 
     01.02.2015  3:31:20