Польза обучения.

Урок так скучен, даже мухи спят,
Лишь дети вертятся, учиться не хотят.
Очередная тема по программе,
Отправил Вова СМСку маме.

Идет урок, уже шестой по счету,
Ну, кто придумал эту чертову работу?
Здесь нет ни детской и ничьей вины,
Что много лет они просижуют штаны.

И сколько не старайся, не борись,
Свои условия нам ставит эта жизнь.
Зачем же времени и нервов траты,
Когда поступят все за деньги и по блату?

А нету денег – ты ребенок нас прости.
Придется коз пасти и двор мести.
Так что здоровы и спокойны будьте, дети,
Вы самые счастливые на свете.