Что творю? Не хочу думать.

Что творю? Не хочу думать.
Лишь бы вслух не сказать только!
Сквозь липучий и злой сумрак
По болоту тропой тонкой...
 
Как смолчать? Не скрывать, просто,
Слишком давит узлом горло.
И, конечно, уже поздно
Быть пытаться собой, гордой.
 
Как любить? Как не стать кошкой?
И простить – как смогла только?
Глупо всё – все слова ложны,
Только мысль в голове колка.
 
Говорю, не сказав слова,
Просто выпущу крик в небо.
Быть собою хочу снова.
Но сердечко теперь слепо.
 
Не понять – где тепло, нежность,
Как согреть, чем открыть душу.
Знала, будет так неизбежно,
И шагнула в ту боль-лужу.
 
Снова буду молчать утром,
Улыбаться и есть котлеты,
След от слёз на щеках пудрой,
Чтобы скрыть все мои секреты.
 
Нет, душа всё живёт, помнит,
Так же любит и к Вам рвётся,
Лишь ударом шальных молний
Вдруг осколочек оторвётся.