ОСЕННИЙ ЛИСТ

ОСЕННИЙ ЛИСТ
Обессиленный лист оторвался от ветки,
И пока он парил - вспоминал о былом:
Как весенней порою ростком-малолеткой,
Повстречался он с нежной подругой-цветком.
Трепетали они от любви и от счастья,
И в сиянии лунном сверкали от рос...
Ветер был так жесток и, сорвавшись ненастьем -
Разорвал лепестки и подругу унес.
Наступила пора увяданья природы...
Грустный лист ко всему интерес потерял.
И однажды, вдохнув напоследок свободы,
Оторвавшись от ветки - на землю упал!

Сколько листьев осенней порой опадают...
Отшумевшие жизни печально шуршат.
Но весною деревья опять оживают...
Снова в каждом листке возрадится душа!

2014г.
Музыка К.Глюк "Орфей и Эвредика".