Как часто, в людях ошибаясь

Как часто, в людях ошибаясь,
Друзей мы выбираем лишь из тех,
Кто нам, елейно улыбаясь,
В глаза глядит, «поёт» нам про успех!
 
Ни слова – против! На кошачьих лапках,
Входя к нам в душу мягко и урча,
В момент, вдруг трудный, нас толкает в пропасть,
Ударив в спину, опустив глаза!
 
И лишь потом, когда весь мир темнеет,
От горьких слов кружится голова,
Прозреешь вдруг: а я ведь верил,
И душу открывал ему всегда!
 
Летишь, а камни - ближе, ближе…
Кажись, удар – и всё!
И вдруг – рука, протянутая свыше,
Не друг, а враг подал тебе её!
 
Друзья - враги…как всё перемешалось!
Кто друг, кто враг, а кто обычный человек…
У каждого, конечно, своя слабость,
Но подлецы живут из века в век!
 
Наверно, в жизни не имеет смысла
Кого-то в душу близко «запускать»!
Но продолжаю вглядываться в лица…
Я продолжаю вновь друзей искать!
2007г.