Ожидание - это же много!

Я не жду. Ожиданье - это же много.
 
И нет смысла, когда его вовсе не ждут.
 
Время дальняя, трудная это дорога.
 
А по ней всё же часто, так люди идут.
 
 
Не хочу обвинять вас в своём невезенье.
 
И вины нету в том, так сложилась судьба.
 
Я у вас не прошу помогать мне в спасенье.
 
Ведь спасителем буду себе только я.
 
 
Не дарю я надежд, не беру обещаний.
 
И не жду вовсе милости. Врут небеса.
 
Я стараюсь, пытаюсь и гнусь от терзаний.
 
И не будет за это от неба хвала.
 
 
Я не жду, я устала дрожать от незнания,
 
И пытаться на ощупь иль даже на звук.
 
Не срослось, не сбылось, нету здесь понимания.
 
Сердца бой безнадёжный, теперь только стук.