Я жил, как ветер, безмятежно...

Аудиозапись

Сергей Сизов
 
Я жил, как ветер, безмятежно,
И ветер в голове бродил.
Я грезил призрачной надеждой
И уходя, не уходил.
 
Я жил несбывшейся мечтою,
Стихи напрасно я творил.
Хоть недоволен был судьбою,
Я, уходя, не уходил.
 
Но срок настал. Нет больше сил.
Как лист осиновый дрожу.
Я так устал, прошу, прости.
И уходя, я ухожу.
 
1984 г.