Оставайся!

Оставайся!
Оставайся!
На холсте рассвета
напишу прощальный след губами.
На тропинках бродит в росах лето,
Сладкий хмель
струится над цветами.
 
Неизбежно
За туманом синим
ускользнут с тобой мои сомненья.
Вкус настойки с горечью полыни -
Вот итог
безумств и наслажденья.
 
Прикоснёшься -
Сдамся в плен мгновенью,
чтоб успеть пройти сквозь эти муки.
Обретя покорность и смиренье,
Свет звезды
поймать на счастье в руки.
 
Оставайся!
В переулках сонных
зазвучат серебряные струны.
В поцелуях лёгких, невесомых,
Мир качнёт
любовь в качелях лунных.