Богу

Богу
Так одиноко мне порой бывает,
Так холодно, так плохо без тебя.
Что хочется упасть в костер... расстаять,
Избавившись от толстой корки льда.
Тебя теряю с каждым днем все больше,
И, за улыбкой пряча эту боль,
Я падаю, взывая молча "Отче..."
Я падаю стремительно в огонь.
А я ведь ежедневно отрекаюсь...
В своих страстях от твоих слов и ран,
Потом мгновеньем одиноким каяюсь:
"Прости, грешила. Ладно, мне пора".
Так много вру, хоть надо, хоть не надо!
Другим, себе и даже просто так,
И я уже так далеко от сада,
Где теплится надежд моих очаг.
Где мой покой, деревни тишь лесная,
Где купола сверкают за окном,
Там будет свежесть Августа и Мая,
И летний безмятежный легкий сон.