Хургада в январе

Египет. ХургадА или ХургАда.
Для россиян, пожалуй, всё равно,
Где ударение поставить надо,
Хоть этот край освоили давно.

Стремятся прилетать сюда зимою
Те,кто хотят морозы избежать.
Секрета безусловно не открою,
Что здесь погода просто благодать.

Прохладно ночью, зато днём-отлично.
Сияет солнце южное всегда.
И все уже давно к тому привычны,
Что в Красном море тёплая вода.

В любом отеле дивные газоны.
Куда ни глянь, цветущие кусты
И экзотические пальм колонны,
А также нет ненужной суеты.

Кораблики белеют на просторе,
Порою проплывают катера,
И вряд ли  кто-нибудь захочет спорить,
Что в январе здесь чудная пора.

Воздух морской до удивленья чистый,
И так,как здесь, не дышится нигде.
Скажу,хоть не являюсь оптимистом:
-По сути это-сказка на земле..

28.01.2015 Хургада