Кленовый лист

Кленовый лист в ладони, как звезда -
 
Причудливым узором бронзовые жилки.
 
От ветра вздрагивают нити паутинки,
 
И радугой блестит на них роса.
 
И неба синь, как море глубока,
 
А солнца луч застыл, листка касаясь,
 
И я тебе в который раз признаюсь,
 
Любовь моя, как облако, легка.
 
Ты не грусти, не трону твой покой,
 
Люблю тебя, не требуя ответа.
 
В моей душе навек осталось лето,
 
Где только миг ты рядом был со мной.
 
Жаль глаз и губ твоих не целовать,
 
И не шептать слова любви несмело.
 
Всю жизнь оставшуюся я б хотела,
 
Тебя, любимый за руку держать.