В небе - гончих стая

Тишину собачий лай
Гулко разрывает.
Сад. Деревня. Птичий рай.
В небе - гончих стая.

Наблюдаю. Ночь, как ночь.
Лето в август входит.
Всё плохое стая прочь
Псов небесных гонит.

Гонит дальше в никуда,
Звёздный лай роняя.
Млечный путь, как борозда,
Небо разделяет.

Тихо тикает печаль.
Часики с кукушкой.
Я смотрю на небо в даль,
Мне на небе лучше.

Налетают облака,
Закрывают звёзды.
Деревенский лай собак.
Хоровод берёзок.