УКУС ЗМЕИ

УКУС ЗМЕИ
 
Не помог огуречный рассол
поплелся за пивом, в палатку…
жена кляла меня;
– змею нашел
Укусила сволочь, за пятку!
 
Руки трогают – постороннее,
Минуту назад - еще мое тело
Ну вот, конечность уже холодная...
Сходил (блин), за опохмелом!
Сколько лет ходил - не кусало...
Крапива жалила, помню, было.
Ну, выпил, так спи - мне все мало!
Ой, как-то сердце тревожно заныло
Мне бы сил вернуться обратно,
Да ноги не ходят,… уже не мои!
Вскоре мысли станут невнятными!
Сочтены видать, мои дни…
 
Доковылял, на полусогнутых.
За калиткой вдруг свет померк...
Если летом становится холодно,
Значит, при смерти человек!
Яд, разгуливая по организму
То включает свет, то отключает…
И жизни скрытые механизмы,
как запустить - один Бог только знает!
Открывая калитку, задумался;
Не иначе под действием яда
- Ведь не жил толком я, а мучился
Делал то, что делать не надо
Обижал жену свою – лапочку
А про тещу…вообще молчу.
Если выживу – вкручу лампочку
И что там гвоздь еще?
- Приколочу!
 
Кстати , вот она :-- «Дорогая»,
Протянул к ней руки, и рухнул…
Прошептал ей: - «Прощай родная»
Отпустила душа, пожухла!
Накинулась, рОдная, причитая
Я люблю ее,… но слишком поздно!
Целовала меня, спасая
Одновременно ругаясь грозно...
 
стучала больно в грудь и голосила:
- «Ты не уйдешь зараза, не сейчас»
Не знаю, черт возьми, кого просила..
Сначала видеть начал правый глаз!
Потом и левый, заморгав, восстановился…
Дыхание почувствовал рот в рот
Вернулся, получается? простился ?
Запутался, нетрезвый обормот!
 
В кустах смородины очнулся, в объятиях жены...
 
Проснулись пчелы: …явно им мешаем!
Они имеют яд!
И мы - возбужденЫ
Глаза блестят, что дальше, оба знаем…
………………………………………………
Блины по праздникам пекут,
витает запах...
Глаза открыл – увидев потолок
Ограничитель вечный, моих страхов -
Жена спросила:
- «Как ты, Игорек»?
 
Какою ласковой и доброй стала,
Красивою давно не видел я такой
Змеиный яд, жена мне отсосала,
Оставив маме часть, само собой!
Спасла меня, каким, не знаю чудом.
Семью спасла, найдя противоядие…
Вернулся я домой, из (ниоткуда).
Я раньше бы вернулся, знав заранее,
Блины несла жена на белом полотенце
Пусть подождут, другого возжелали...
--Такую жизнь хотел ты,- Выскребенцев!
Стоп, камера! Хороший дубль! Сняли!!!
 
Июнь 2016