Храм не возводится по двум проектам разным...
*****
Храм не возводится по двум проектам разным,
Тем более, когда в фундамент разное кладут…
Кому – душа, кому – достаток фактом важным
Является первостепенным. И вот тут
Хоть как планируй зданье теплых отношений,
Оно таким не станет, ну разве – миражом.
Не выстоит постройка в условиях лишений,
Коль нет согласия – кто водит, кто ведом…
Жутчайший реверс отношений, мол, ты купи,
И вот тогда ты будешь милым и желанным…
Вложись-ка ты, тогда и впору думать о любви.
Каким же мир от потребленья стал поганым…
Потом - внимание, потом - тепло, потом - сердечность…
Сначала стройки, магазины - то бишь, крепкий тыл.
Любить за суммы и возможности – конечность.
Любить не вещи, человека – мир, кажется, забыл…
Ломать не стоит идеалов, право, чуждых…
Пусть каждый так живет, как он умеет жить.
Пусть кто-то любит сиюминутно «нужных»,
А кто-то продолжает за бессмертную любить...
04.02.2017 18:51