Чищу снег... Да беспрестанно... Нескончаем он...

Чищу снег... Да беспрестанно... Нескончаем он...
*****
Чищу снег… Да беспрестанно… Нескончаем он…
Метровыми сугробами снег давит сердце мне.
Пять лет метет, упорно воздвигая пантеон
Из снежных королев. Он, как барьер весне…
 
Сквозь толщу льда не докричаться до их душ,
Они не слышат ни мольбы, ни боли и ни хрипов,
В глаза не смотрят, лишь опускают градус стуж.
Ушли в забавы. Какое дело в них до криков…
 
До гробовой доски вдвоем и в радости, и в горе
Способны те идти, в чьем сердце есть Любовь…
Не та, которая за что-то: деньги, шмотки, море…
А та, когда за человека бьются жизнью в кровь.
 
Когда дышать не можешь, не то что бы смеяться,
Когда улыбка невозможна, потому что там – беда,
Когда уму непостижимо взять и просто обменяться
Хоть чем… хоть что предложат за любимые глаза…
 
Но снег идет… Оглохшие от стати королевы льда
Им равнодушно сыплют, сыплют, сыплют снова…
Сугробы… зимой и летом, осенью, весной… всегда…
Всё чищу, чищу, чищу… Словно дал кому-то слово…
 
28.01.2017 16:47