Потолок давит мозг

Потолок давит мозг, раздуваются жилы,
А мой мир - в расчленённом, разбитом строю.
Я пленён победившею дьявольской силой,
Я на службе теперь у неё состою.

Где-то росчерк пера, где-то слово, полслова
Могут так повернуть разведённую жизнь,
Что по новой наклонной, до боли знакомой,
Начинаешь бродить за дешёвый каприз.

И теперь всё в тонах невесёлых и мрачных,
На столе натюрморт из классических сцен.
Заведений знаток злополучных и злачных,
Этот плен за любовь получил я в обмен.

Начинают шуметь перезревшие травы
От ветров, приносящих осеннюю хмурь,
Короеды к зиме разъедают дубравы,
Только небо всегда сохраняет лазурь.

Только небо при солнце всегда тянет взгляды,
Я смотрю на него будто радости жду.
В заведениях - звуки бразильской ламбады,
За столом - чёрт со мною играет в буру.