Насовсем

Насовсем
***
 
Какое облегчение – о, Боже! –
Что голос памяти уже почти что нем,
А душу стая псов тоской не гложет.
«Болезнь» прошла. Неужто – насовсем?
 
Покинув паутину лицемерий,
Пройдя все кру́ги (коих – и не семь),
Пора бы «дом» от миражей проветрить.
Чтоб отпустить. И правда – насовсем.
 
Печали нет. Растаяла тревога.
Смешно смотреть назад. Да и зачем?
Ещё усталость зы́блет, но – немного.
Освободилась. Точно – насовсем.
 
Всё. Стёрты файлы. И без сожалений.
И в мыслях – тоже. Без притворных схем.
Крест снят. И выдох – точкою последней:
Спасибо, Господи! – Избавил. Насовсем.
 
 
 
январь 2017