В ожидании Музы.

Уж очень мне охото
Стих светлый написать,
Я Музы жду прихода,
Вдруг явится? как знать...

Но с серым настроением-
Её я не дождусь,
И пью я чай с варением,
Глядишь да и встряхнусь.

Глядишь проблемы мировые
Опять уйдут на задний план,
А с ними сгинут бытовые,
И буду сам себе я пан.

Она придёт, я подожду,
И строки в рифму я сложу:
"Я помню чудное мгновенье"...
Тьфу блин, кончается варенье,
Пойду, из банки наложу...