Мир фар дир! Пусть твоя боль перейдёт на меня!

«Мир фар дир!» -
моя мама всегда говорила,
когда больно мне было...
«Мир фар дир!» -
Место вавки она целовала-
и … куда - то вся боль исчезала…
Нет, наверное, не исчезала-
в сердце матери оседала …
А когда я подрос,
и душа нестерпимо болела,
«Мир фар дир!»-
головою к груди прижимала,
мудрым словом её воскрешала!
«Мир фар дир!»-
Лаконично и полно-
суть любви выражало!
Как страдала она,на себя принимая-
боль и горе мои невзначай узнавая…
Понял я запоздало... и – каюсь!
Её сердце,не выдержав,сдалось…
И хотя с опозданием,
прошу у тебя я прощения,
В сердце будешь моем
до конца - без сомнения!