А на полке в прихожей....

А на полке в прихожей ключи черной точкой лежали,
отражались тоскливо в потухших за миг зеркалах,
В зеркалах, что когда-то шутили, смеялись, играли,
целовали улыбку и радость в любимых глазах...
 
Город замер в раздумье... Мир стал до безумия пресен
(даже самый отважный боится грядущих потерь)
Ну а он шел вперед, повторяя под нос слова песен,
лейтмотивом которых звучало сплошное НЕ ВЕРЬ...
 
Гулкий стук каблучков, как от счастья забытого эхо,
разбудил весь квартал и насыпал песчинки в глаза...
Ну не плачут мужчины, а слезы, так это от ветра.
И на сотни осколков рассыпалось "Нет" и "Нельзя"