Белый путч

Холодный глаз зимы,
метели снежных фраз,
как эти взоры злы,
и мёртв зимы раскрас.
 
Взгляд разожжёт огонь
в белых кристаллах льда.
Всевластье зимних сонь
натянет провода...
 
Белый покров зимы,
бесплодие тепла,
как чёрствые умы,
сжигают жизнь дотла...
 
Как долог зимний век...
Весенний первый луч
очертит солнца бег...
И сдастся белый путч.