Серебряный дождь Дуэт Северин Алекс и Таня Бой

Серебряный дождь Дуэт Северин Алекс и Таня Бой
Северин Алекс
 
так хочется услышать нынче слово,
в котором звук и мысли заодно,
хоть на мгновенье очутиться снова,
среди героев чёрно-белого кино.
услышать шёпот серебряных дождей,
вкус ощутить берёзового сока,
след отыскать в заросшей борозде,
затерянный в пути по воле рока.
вздымая муть, как в половодие река,
по памяти, родной и близкий берег,
найдя увидеть, как теряются в веках,
слова и мысли в жизни Англетере.
всю жизнь перебирая кадр за кадром,
и по дождям серебряным скорбя,
я чувствую затылком безотрадный,
из прошлого многострадальный взгляд.
а счастье кратковременно и зыбко,
вся жизнь – никем несчитанные дни,
а муза, словно золотая рыбка,
секреты слов в пучине вечности хранит.
я возмущённых критиканов слышу окрики:
смесь из обломков чужих нерусских слов,
а рядом кто-то, вытирая носик мокренький,
вовсю строгает рифмы про любофф.
 
 
Таня Бой
 
Вы не пеняйте зря на Эвтерпу,
Ведь Вам не изменившая ни раз
Она пришла с серебряного веку
И Вас возьмёт с собою на Парнас!
 
Зря ворошите прошлого страницы
Желая очутиться на миг там,
Где скорбью отражённой в лицах
Писал поэт про свой последний час!
 
Вы не пеняйте, что сейчас нет рядом
Тех гениев и тех великих строк
Они родились людям, как награда
За муки те и тот кровавый рок,
 
И время то мучительно жестоко
Перемололо души всех людей -
Поэтому писали о высоком
И это способ - выход от потерь!!!