В БЕЛОСНЕЖНОМ ТУМАНЕ

В БЕЛОСНЕЖНОМ ТУМАНЕ
Растворюсь в белоснежном тумане,
Что плывёт над тобой Енисей,
На речных прокачусь перекатах,
Где играет вода веселей!
 
Погуляю по горным вершинам,
Грациозных отрогов Саян,
И от пихты таёжной, манящей,
Буду в сердце до одури пьян!
 
А на утро проснусь от прохлады,
Чудотворной, сибирской реки,
И помчусь в неизвестные дали,
По просторам бескрайней тайги!
 
Где стоят ледяные торосы,
Где бушует седой океан,
Чтоб крылом белокрылой чайки,
Рассекать белоснежный туман!