Вчера.Посвящение врачу-гистологу Дмитрию Коржевскому.

Как сердце билось учащённо,
И волновал чувств светлых зов,
Так слушал ты заворожённо,
Внимая музыке "Битлов".
 
Ты словно заново рождался,
Внимая трепетно "Битлам",
И с ними так преображался,
Что думал,что ты "Битлз" сам.
 
Во сне записывая диски,
Взлетал ты очень высоко,
И к Ливерпулю был ты близко,
И быть иначе не могло.
 
Но сноведенья проходили,
А как красив был этот сон!
И мы с тобою находили,
Что ты не Пол,а я не Джон.
 
Взрослея,мы с тобой старели,
Но на судьбу не стали злы,
Хотя порою так жалели,
Что мы с тобою не "Битлы".
 
Нас годы сильно изменили,
Но ни что всё ж несмотря,
Навек остались мы такими
Из вечно светлого Вчера.
 
Когда закончится век рока,
То не погаснет их звезда,
Ведь ливерпульская четвёрка
Ни век,ни час,а навсегда!
 
Их песни стали откровеньем
И миру дали они шанс,
Хотя сменились поколенья,
И дух бунтарский в нас угас.
 
Зато остались эти песни,
Зато остался этот зов,
И с ними юность поколенья,
И вера чистая в Битлов.
 
И живы мы всё той ж звездою,
Хотя иная уж пора,
В сто крат сильнее то былое,
Где наше светлое Вчера.
1987 год
 
Был на выставке Джон Леннон и Йоко Оно.К сожалению,не нашлось книги для благодарственных записей,куда хотел поместить данное стихотворение.