Потерять

И я буду теряться...
Кричать и тихо падать...
Ролями меняться...
И больше не представить,
Как я лечу и улыбаюсь тихо во сне...
Снова волосы в хвосте,
Это чёрное платье,
Холодные руки,
Грустный взгляд на серый мир...
На душе такие муки,
Будто я жила, наверное, на свете сорок лет,
Натворила кучу бед...
Смотря пристально в небо,
На горячее солнце,
Не заметишь облака,
Оно слово озерцо,
Вспоминать мне так странно свои 12 лет...
Лето, этот тихий берег,
Только пение птиц,
Шум листьев на деревьях...
И спустя четыре года
Задаю вопрос: "Где я?.."
Да и только подумать, куда уже меня занесло...
Но вернуть ведь не дано...
Да и, говоря честно,
Не хочу остаться прежней.
Но нельзя ведь так вечно...
Скажи мне только, где же,
Где хранятся мои давно забытые черты?
Их украл тогда не ты...
Так давно и очень долго...
Было то, чего не помню...
А мечтать и неохота,
Знаешь, это даже больно,
Ведь в желаниях, что только лишь могу я теперь загадать...
Разочаруюсь в них опять.
Я сломала все надежды
Себе и моим близким...
Как легко стать невежей
В глазах своих любимых...
Неужели я смогла бы раньше точно также всё потерять,
И в одиночестве страдать?..