Вечность

Сквозь вечность тянулось время.
Ведь время  - наш злейший враг,
Секундой сменив сомненья
Меня приведёт в овраг.
 
За ним будет много солнца,
И вскоре  - ни дать, ни взять.
Воды не набрать с колодца,
И близкого не обнять.
 
Все сменится, как и прежде
Сменялось из года в год:
Плывет по воде надежда,
что ей не придёт исход.
 
Иначе не будет, помни
Тебе суждено сложить
Достойные нами  роли
 
И гордое слово ЖИЗНЬ
.