Чудный вечер

Небо распахнуло мне свои объятья,
Пятки мне щекочет дерзкая волна,
На песке оставлю сброшенное платье,
Я давно Нептуном благословлена.
 
Море осторожно мне целует плечи,
Плещутся улыбки рядышком со мной,
Звёздно-блесковитый опустился вечер
Для цивилизации моей земной.
 
Море опустело. Словно по дороге
Катится в телеге яркая Луна.
Что на пляже нужно этой недотроге?
Я волшебным светом вся озарена.
 
Загадать желанье поплыву навстречу,
Море завернулось в голубую шаль,
Рассмеялся громко этот чудный вечер,
До рассвета звёздами в небесах шуршал.