О Доверии, как ссуде, и долге
Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Быть может, я и не забуду...
Хотя, опасно – обещать.
Ведь Обещанье – это ссуда.
А ссуду – надо возвращать...
Не дай вам бог – спасать Надежду...
Чтоб друга верой поддержать.
Не обещай, подумай прежде –
а вдруг, здесь нечего спасать...
Всё. Колесо уж повернулось,
Судьбы – назад не откатить.
И Обещать – не помощь, глупость
в желаньи – другу угодить...
Все Обещанья – от эмоций...
В беде находится твой друг,
и сдуру искренне захочется –
поОбещать помочь, и вслух...
И друг – уходит окрылённый...
А ты – уходишь, как Дурак.
Вместо спасителя-героя,
ты вскоре станешь другу враг...
Те Обещанья выполнимы –
когда проблема то – пустяк.
И не стараньями твоими –
сама исчезнет, просто так...
А как же быть с любви Безумьем –
ведь Страсть сожгёт, гляди того ?...
Пообещайте деве юной –
ну, сами знаете чего...
*+*
23 ноября 2014 г.