Стихотворная речка

Стихотворная речка
Мы все подвластны настроенью,
Но нужно выше птицей взмыть,
И жизнь покажется мгновеньем,
А грусть – улыбкою судьбы!
 
Суметь преодолеть преграду,
Не затаив тяжелый вздох,
Для этого всего лишь надо
Принять несчастья как урок!
 
Пусть вереницей мысль струится,
Построим русло для нее,
И пригодится в срок напиться,
Когда опять запал пройдет.
 
У всех своя такая речка –
Моя - в величии стихов:
Не передать обычной речью
Таинственный Завет Богов!