Февраль пошёл гулять.

Накрыло небо пеленой,
Февраль пошёл гулять по лужам,
Ворча тихонько за спиной
Зимы, а снег летит и кружит.
 
Искрится снежный нежный пух,
И расстилается у ног,
Струится хладный знойный дух,
Касаясь воспаривших строк.
 
Снег бел и чист, подрос сугроб,
А ночью плакал долго дождик,
Но утром снег пошёл и вот,
Узнать округу невозможно.