А после грозы.

А после грозы, 
После дождя, 
Так дорога светла!
И река так чиста!
И так ясны глаза!
И так губы свежи!
Это после дождя, 
Это после грозы, 
В аромате весны
Звезды мая нежны, 
И рука так бела, 
И сирень расцвела, 
После этой грозы, 
Сразу после дождя.
Ты к листку прикоснись, 
Капля тихо сбежит.
В небе тысячи звезд.
Где-то наша горит…