Жизнь(рассуждения, мои наблюдения)
Родился счастливый человек
Ну проживет допустим век,
Но, как только он родился,
Тут же и женился
Походил чуток другой
И пошел на свой покой.
Да, жизнь человека порой так угнетает
Его душа до сих пор в облаках летает,
Его тело без души постепенно умирает
Ведь душа не знает,
Что ей в жизни не хватает.
Много горести было в ней
В жизни простенькой моей.
И все же, как прекрасна она
Жизнь, о которой твержу без конца.
Порою его она угнетает,
Но когда - то и восхищает,
Как цветок день от дня вянет,
А это человека очень печалит.
Жить хорошо он очень мечтает
И над этим постоянно в небесах летает.
И он знает, как сильно этого желает,
И себе в огромный мир двери раскрывает.
Жизнь моя штука странная
Бывает очень доброй, а бывает и коварной.
Не поймешь, как повернет
По небесной глади небосвод.
В моей жизни множество событий,
К которым приложил множество усилий.
Ни печали и ни разочарования,
Не смогли потревожить мои сомнения.
Жизнь, о которой я твержу
Жизнь, которую я презираю.
Жизнь моя полна разврата,
В которой места стало маловато.
О господь всевышний,
Отец ты наш любезнейший.
Помоги путь мне этот пройти,
Чтобы раньше времени с земли не уйти.
О как люблю этот славный мир,
Для меня он очень мил.
Хочу пройти свой путь достойно,
Чтобы Он сказал, "Довольно!"
Помоги мне о Господь Бог
Без твоей поддержки я идти дальше не смог.
Помоги мне в нелегком пути,
Дай мне его достойно пройти.
Как же все же причудлива жизнь
Это понял я отныне,
Со в смятением сердца и уныния,
Как порой была тверда
Жизнь, от которой не осталось и следа.
И все же размышляю я о ней
О жизни штуке трудной моей,
Как жилось тогда вот мне,
Словно был я в западне.
Жизнь может быть другая
Вся причудливая такая.
Разве бывает она другая?
Все говорю про себя ее ругая.
Кто виноват в жизни такой
Задумайся и ты дружок порой.
Жизнь не станет для тебя другой,
Пока не войдешь в нее ты с головой.
Терпел ее, как я мог
И вот, открылся мне мир с множеством дорог.
И теперь пойду по одной линии
По сторонам которой расцветали лилии.
Судьба со мной идти по дороге захотела
Не сворачивать она мне повелела.
И вот иди и смотри,
Только злую шутку не с кем не сотвори.
И когда по линии своей я пойду,
Всегда стариков своих вспоминать буду.
Как учили они меня жизни,
Кого нет со мной отныне.
И когда наступит мой последний час
Я сохраню его для нас,
На по следок повернусь к миру всему,
Легкую смерть на себя приму.
Приду я к богу на поклон
Не нарушив его закон.
Станем друг с другом слово молвить
И тогда я скажу, как хотел бы я жить,
Чтобы в последствии не тужить.
Прошлым не буду ни кого тревожить,
Просто хочу я жить да жить,
Да жизни людей молодых учить.