За окнами темно

За окнами темно
Ночь. За окнами темно. Холод по двору гуляет,
Забияка ветерок лист с деревьев обрывает.
Звёзд далёких хоровод плещет искорками света.
Не сомкнуть, наверно, глаз мне до самого рассвета.
 
Я сижу возле окна, собираю, мысли в строчки
И пишу их на листок, забывая ставить точки.
О любви пишу, о горе, о красавице луне
И о том, как ветер спорит с проводами в тишине.
 
Чашку кофе выпиваю, на часах уж скоро пять.
Сотовый мой начинает: «Просыпайся» напевать.
Отключаю. Да не сплю я, с музою стихи пишу,
Посидим ещё немного, на работу поспешу.