Сны
На головах людей растут цветы,
Мне этот казус не понять.
Люди живы, но мертвы,
И вряд ли в Рай кому попасть.
Грызутся, лицемерят, лгут,
Друг у друга кровь сосут.
Души превратились в мусор, И в этом тоже своя тупость.
Дух неизвестный из небес
Мне что-то в ухо прошептал.
Иду и в зеркало смотрю,
Не вижу глаз, не вижу губ.
Нос и уши молча ждут.
Настанет их черед – уйдут.
За что Бог любит нас людей,
Его сарказм мне не понять.
С доброй улыбкой изгнал из Рая,
Жизнь превратив в игривый Ад.
Хотя ни Рай, ни Ад никто не видел,
Одни фантазии, мечты.
Но жизнь все равно прекрасна,
Когда наступают сны.