18-й этаж...

Восемнадцатый этаж,
дух захватывает аж:
что за вид с балкона,
фантастично чудный вид!
Ночь. А город всё не спит,
светом призрачным залит
яркого неона.
 
Ты стоишь как на скале,
под тобой в холодной мгле
плещется живое -
ярче солнечного дня,
море страстного огня,
опьяняя и маня
в жерло огневое.
 
Кругом, кругом голова!
Глянешь вверх, и вновь едва
держишь равновесье:
море звёзд, всё те ж огни,
как к себе влекут они!
Но внимательней взгляни
в поднебесье:
 
То тяжёлый, плотный над
городом сгустился чад;
и не звёзды то горят,-
только отраженья,
отблески земных огней,
фар, реклам и фонарей
лживое творенье.
 
Но подует ветер вдруг,
разомкнётся вечный круг,
пусть на миг единый,
и одна, одна звезда,
яркая, как никогда,
вспыхнет, канув без следа
в омуте пучины.
 
5 января 2017 года, Екатеринбург