В часы ночного лепетанья

В часы ночного лепетанья
В часы ночного лепетанья
Я звук из гласа вынимал,
Когда красоты милого созданья,
Очаровавшись, постигал. Когда очей ее застывших,
Ее умолкшувших речей,
И ангелов за нас моливших,
Так весело во мне оживших
Горячий пыл моих страстей. Прижавшись крепко ко плечу,
Желал я статуей остаться,
Казалось, ввысь сейчас лечу
И не хочу я с ней расстаться...

Но время... Палач любви
Без веры и сомнений
Нас убивает на пути 
Прекрасных озарений. 

Обнявши руку, я постиг
Души влюбленной наготу,
Мне нужен этот миг,
Его зову я, как мечту.