она - бессмертна

не лейте слёзы у могилы
зарытой заживо любви.
она – бессмертна.
 
зачем спорить с ветром?
зачем спорить с кошкой?
ветер сильнее споров.
кошка свободней слова.
 
ночь перестала удивлять -
звёзды тусклые,
месяц щербатый.
день перестал вдохновлять -
солнце холодное,
заря распятая.
 
снег белый-белый.
он землю укутал.
под белым покрывалом
не видно пролитой крови.
 
деревья спят сладко-
природы загадка.
кусты спят чутко-
настала побудка.
люди спят на погостах.
просто.
 
яблоко упало под яблоней.
никто его не поднял -
оно сгнило.
дождь упал на яблоню-
она досыта напилась -
новое яблоко народилось.
 
корова всё время жевала.
шла по лугу – жевала.
смотрела на пастуха –жевала.
молоко отдавала – жевала.
Вот бы люди так разжёвывали мысли.
 
перо скрипело.
бумага маралась.
душа рыдала.
ветер пел серенады…
 
посмотри на небо.
ты видишь там крест?
посмотри на свои плечи –
он там…
 
 
износились башмаки.
истрепалась рубаха.
а глаза сияли,
а сердце из груди выскакивало.
И шли себе ноги по супермаркету.