С другой стороны рассудка
Замкнуло меня с утра,
Сгорели стальные пробки.
В моей черепной коробке –
Озоновая дыра.
Шагаю ногами вверх
С другой стороны рассудка,
Фарфоровую посуду
Разбрасывая в траве.
Пилат переплыл Янцзы.
Хичкок потирал ладони.
Сбежавшие из дурдома
Записаны в мудрецы.
Шалеют материки,
Пропахшие керосином,
И вспыхивают красиво
Кровавые огоньки.
Реальность – наоборот,
Стекает по дубу мыслью.
Курносая с коромыслом
Пустое несёт ведро.
Где вместо ветров – сквозняк,
Прикинувшись, что не в курсе,
Всевидящий отвернулся
И примусы починял.
Наивно надеюсь я –
Когда-нибудь спозаранку,
Мир, выгнутый наизнанку,
Вернётся в круги своя.