Про Ёжика

В темном лесу
Потерялся еж,
Бежит и ворчит:
Уф, темно!Уф!
Домой дорогу не найдешь!
И от усталости сопит -
Лапку сломишь,
Не пройдешь!
И вдруг навстречу ему - Лиса,
Говорит:
Бедный Ёжик,
Ты устал, поди?
Дорогу покажу домой,
за мной иди.
Ежик поворчал - поворчал
Посопел,
Но за Лисой пошел,
Ибо очень сильно
Домой хотел.
Но Лиса его в овраг привела,
Обманула.
С тех пор Ёжики не верят Лисам,да.