Все так запутанно в судьбе

Все так запутанно в судьбе:
Друзья,
Семья,
Работа…
Не понимает кто-то,
Как тяжело бывает жить,
Любить и в страхе вечно плыть,
И думать, что жизнь продолжается,
И видеть, как все улыбаются:
Друзья,
Знакомые,
Семья.
А, правда, в том, что все скрывают
От близких лучшие слова
И лгут, пытаясь правду скрыть,
И врут, желая все забыть,
И верят, что так будет лучше,
Друзья,
Любимые,
Семья...