Россия

Россия
Бревенчатые своды,
Белизна берез...
Я далеко отсюда
Родился, жил и рос
Без мыслей, без фантазий,
Что когда-нибудь
Я проложу в Россию
Свой неблизкий путь.
 
Я украинским счастьем
Намеревался жить,
И украинским хлебом
Учился дорожить.
Но, видимо, предписано
Неведомой судьбой,
Чтоб я в краях уральских
Искал души покой.
 
Я не ропщу, выспрашивая
Себе иной удел:
Я поищу здесь счастья,
Которого хотел.
Другие здесь наречия,
Но здесь я - не чужой:
С украинским наследием,
С открытою душой.
 
21.08.14