Не вымаливай себе счастья…

Не вымаливай себе счастья…
Часто просим мы у Бога,
Чуть-чуть счастье подарить.
А потом не знаем сами,
Как же с этим счастьем жить.
Завернуть его в платочек,
И припрятать в уголок.
Может счастье это деньги?
Не в платочке, а мешок.
Может счастье скромный угол?
В нём огромный шифоньер.
Или маленькая вила,
Важно счастье, не размер!
Люди гонятся за счастьем,
Наживают себе горб.
И совсем себя не видят,
Меж набитых ими торб.
Быть здоровым это счастье!
Нельзя счастье подарить.
Счастьем можно поделиться,
Ну, ни как нельзя купить.
Счастьем можно упиваться,
Когда в доме детский смех.
А просить у Бога счастья,
Я считаю это грех!