Война

Война - жена солдатская,
Вдова его - Победа.
Война -могила братская,
А вдовья доля - беды.
 
Разруха да пожарища,
Пустых глазниц провалы,
На фронте не состаришься,
Не как в полуподвалах.
 
Война - героев чаянья,
Амбиции да планы.
Победа - плач отчаянья,
Победа - боль и раны.
 
Коляска инвалидная
И рукава пустые.
Житуха незавидная.
Победа, это ты ли?
 
Война - кровопускание
И ордена - медали.
Победа - ожидание,
Коль ждать не перестали.
 
Война - не поле бранное,
Где войско с войском бьётся.
Война всегда нежданная--
Победа долго ждётся.