ПОЕЗД МЕЧТЫ

ПОЕЗД МЕЧТЫ
И мчит нас поезд в жизни нашей,
Стремимся мы к своей МЕЧТЕ,
А на перроне руки машут -
С чужими лицами - не ТЕ!
 
Не ТЕ, к кому мы так стремимся,
Не ТЕ, к кому мы так спешим
И в тесноте купе ютимся -
Багаж МЕЧТЫ - он стал большим!
 
Вагон СВ займёт, с комфортом
Кому МЕЧТА - что есть, что нет,
В пути - коньяк и кофе с тортом
И льготный, на проезд билет!
 
В плацкарте собрались иные,
Кто за МЕЧТОЙ на край Земли
Не с коньяка они хмельные -
МЕЧТЫ крупицы сберегли!
 
Но есть мечтатель необычный,
Он ни в СВ и ни в купе,
И не в плацкарте с сумкой личной
Не с бутербродом - канапе!
 
В его ушах свистит дорога
И вольный ветер просквозит,
На крыше поезда, с тревогой
И с ним его Мечта летит!
***************************************
Галина Дёмина
 
(поездка на крыше поезда опасна)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116100406874