Я не люблю

я не люблю, когда мне врут,
не выполняя обещаний.
я не люблю, когда бегут
без объяснения прощаний.
 
я не люблю, когда дожди
меняют счастье на невзгоды,
как будто вечно впереди
нас ожидает непогода.
 
я не люблю, когда слова
уносит ветер безвозвратно,
я не люблю, когда трава
людьми безжалостно помята.
 
я не люблю, когда цветы
из-за подарков убивают.
я не люблю, когда не ты,
когда чужие обнимают.
 
я не люблю, когда не ты,
когда не я, увы, ты любишь.
ценитель женской красоты -
уничтожитель женских судеб.
 
(Милославская)