ЛЕШИЙ

ЛЕШИЙ
К беде ли, к счастью, но я повстречала
С гитарой парня, плутая по лесу,
Когда ходила я, грибы искала...
И как ни странно, но был это Леший.
 
Такой веселый он и симпатичный.
Себе представить не могла я даже,
Что в нашем мире повстречать привычно,
В лесу таинственного персонажа.
 
И каково же было удивленье,
Ведь в детстве, начитавшись разных сказок,
Тот Леший вошел в мое положенье,
С себя снял "маску", не сгущая красок,
 
Хотя от этого я обомлела,
Но этот парень вывел меня с лесу.
Тогда немного даже пожалела,
Что этим парнем оказался Леший.
 
Пока мы шли, дорогой балагурил,
Еще развеселить меня старался...
Когда дошли до края, глаз прищурил,
Мне улыбнулся и в лесу остался.
 
Ведь Лешие из леса не выходят!
В постель кофе не подадут в чаше.
По лесу они по-хозяйски бродят,
Тропинки путают, заведут в чащу...
 
Оставят в чаще, в темноте глубокой
И будут из кустов сверкать глаза...
Избави Бог, попасться на дороге
Тому Лешему... с гитарою в руках.
 
 
31.01.2017